【時短レシピ】これはハマる♡ネギ塩ポテトのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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【時短レシピ】これはハマる♡ネギ塩ポテト 髙橋 眞季先生

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下処理のいらないフライドポテトと、長ネギをまるまる1本使った炒め物。
フライパンひとつで仕上げる時短レシピです♪
にんにくの効いた中華テイストの長ネギが、ホクホクのフライドポテトに絡んで美味しいんです!
ハマる味ですヨ★

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

福島県産ネギ
1本(120g)
冷凍フライドポテト
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
黒胡椒
少々
中華出汁(半練りタイプ)
小さじ1/2
小さじ1

作り方

【1】

福島県産ネギは斜め切りにする。

【2】

フライパンを中火にかけてごま油を入れて、フライパンが温まったらフライドポテトを入れて焼く。

【3】

表面がカリッとしたらひっくり返して反対側を焼き、福島県産ネギとおろしにんにくを加える。

【4】

ネギがしんなりとしてきたら、水と中華出汁を加えて溶くように混ぜる。


【5】

塩と黒胡椒で味を調え、全体に絡むように炒めたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

フライドポテトを入れたらなるべくいじらずに揚げ焼きにします。
冷凍フライドポテトは種類がありますが、太めのほうが美味しいです。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

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