→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > 里芋 > ほっこり♡里芋と結びしらたきの煮物
印刷する
今、我が家で流行っている「結びしらたき」 これが食べたい理由で作った煮物(笑) 甘くてホッコリする味に仕上がりました。 ポイントは豚バラ肉を入れて、コクとボリュームをアップ! 食べ盛りの子供でも喜んでくれる煮物です♪
【1】
里芋は皮を剥いて、2㎝程度の厚さに切ったら水にさらす。
【2】
人参は皮を剥いて、一口大の乱切りにする。
【3】
結びしらたきは、茹でこぼし灰汁を抜く。
【4】
豚バラ肉は適当な長さに切る。
【5】
鍋にだし汁を入れて沸騰したら、酒と砂糖を入れる。 ひとまぜしたら、里芋、人参、結びしらたきを加える。
【6】
灰汁を取りながら煮たら、醤油を加えて弱火にし、蓋をして5分間煮る。
【7】
豚バラ肉を加えて、軽く煮詰めたら完成。
火を止めてからしばらく置くと、更に味がよく染みます。
このレシピへ感想を投稿する
髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)
主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)
2021年 2月 8日(月) 選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン
炒め方に秘密アリ★青梗菜と長芋のアンチョビ炒め
魚グリルでお手軽♡鱈とにらのホイル蒸し
ガッツリヘルシー♡豚バラ豆もやしのガーリック炒め
旬の大根をご馳走に!大根のステーキ バジルマヨソ
>>Bring kitchenのレシピ一覧(260件)
里芋と蓮根の揚げ焼き
里芋の豚肉巻き甘辛生姜焼き
里芋和風lコロッケ
さといも煮っころがし
>>里芋のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する