トースター調理♪アンチョビハッセルバックポテトのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > トースター調理♪アンチョビハッセルバックポテト

クスパ レシピ

トースター調理♪アンチョビハッセルバックポテト 髙橋 眞季先生

印刷する

包丁で切れ目を入れて作る「ハッセルバックポテト」
形がつるんとしているメークインなら簡単!
「あら?意外に私って包丁使いが上手なんじゃない!?」
と、自身を持って頂けます(笑)
切れ目入れて調味液絡めれば、トースターへ放り込むだけですヨ★

<材料>  分量:2人分   調理時間:35分

じゃがいも(メークイン)
2個
オリーブ油
大さじ2
アンチョビペースト
小さじ1/4
ひとつまみ
黒胡椒
少々

作り方

【1】

じゃがいもは2㎜幅程度に切り込みを入れていく。

【2】

ボウルにアンチョビペーストとおろしにんにく、塩、黒胡椒を入れて混ぜる。

【3】

オリーブ油を少しずつ入れて、よく混ぜ合わせる。

【4】

じゃがいもを入れて調味液を絡める。


【5】

鉄板にアルミホイルを引き、じゃがいもをのせる。

【6】

余った調味液をかけて、中まで火が通るようにトースターで30分間程度焼いたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

トースターで焼く際は、途中でじゃがいもをひっくり返し、まんべんなく焼きます。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 2日(水)   選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン


ページのトップへ戻る