豚肩肉とセロリの柚子胡椒炒めのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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豚肩肉とセロリの柚子胡椒炒め 髙橋 眞季先生

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爽やかな辛さの柚子胡椒。
豚肉との相性は抜群で、炒めもに入れるとグッと旨味が広がります。
お肉も野菜もバランス良く頂けるのが炒め物の良いところ。
今回は厚めの豚肩肉とセロリを合わせました♪
ご飯にも、お酒にもある便利レシピですヨ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

豚肩肉(焼き肉用またはとんかつ用)
150g
セロリ
1本(60g)
長ネギ
1本(80g)
おろしにんにく
小さじ1/4
ごま油
小さじ2
大さじ1
めんつゆ
小さじ2
柚子胡椒
小さじ1
酒(下味)
小さじ1
塩(下味)
少々

作り方

【1】

豚肩肉に下味をつける。

【2】

セロリは筋を取り、1㎝程度の斜め切りにし、葉の部分はざく切りにする。

【3】

長ネギも1㎝程度の斜め切りにする。

【4】

フライパンを中火にかけてごま油を入れ、フライパンが温まったら豚肩肉を入れて焼く。


【5】

焦げ目がついたらひっくり返し、長ネギとおろしにんにくを加える。

【6】

長ネギに油が回ったらセロリを加えて炒める。

【7】

調味料を加えて全体が絡んだら完成。

★調理のコツ・ポイント★

柚子胡椒はメーカーによって辛み、塩分が異なります。
お手持ちの柚子胡椒のメーカーにより調整してください。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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