モッツァレラチーズを溶かして本格ソース!トマトとのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > その他 > モッツァレラチーズを溶かして本格ソース!トマトと

クスパ レシピ

モッツァレラチーズを溶かして本格ソース!トマトと 髙橋 眞季先生

印刷する

表面に筋が入り、ねじれた形状の「リーチェ」
ソースが絡みやすいのが特徴です。
ソースはモッツァレラチーズを溶かしミニトマトを合わせて。
これがお店に負けに本格ソースに!
難しい工程はなくフライパンで炒めていけば出来ちゃう簡単レシピですヨ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

AGNESI(アネージ) リーチェ
120g
ミニトマト
6個(100g)
モッツァレラチーズ
50g
紫玉ねぎ
1/4個(50g)
おろしにんにく
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
水 
500㏄
ふたつまみ
黒胡椒
少々

作り方

【1】

ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。

【2】

紫玉ねぎをみじん切りにする。

【3】

鍋に湯を沸かし塩(適量・分量外)を加え、AGNESI(アネージ)リーチェを7分間茹でる。

【4】

フライパンにオリーブ油入れて中火にかけ、オリーブ油が温まったら紫玉ねぎとおろしにんにくを入れて炒める。


【5】

紫玉ねぎに火が通ったら、ミニトマトとモッツァレラチーズを加える。

【6】

パスタの茹で汁を大さじ2と、塩、黒胡椒を加えてよく混ぜる。

【7】

湯を切ったリーチェを加えて、全体を混ぜ合わせたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

モッツァレラチーズはソースとして活用します。
すぐに溶けますので、全体に絡むようによく混ぜます。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 2日(水)   選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン


ページのトップへ戻る