麓山高原豚ミルフィーユ鍋のレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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麓山高原豚ミルフィーユ鍋 髙橋 眞季先生

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気温も下がりミルフィーユ鍋の季節になりました♪
「ポン酢」は二つの材料で代用して作ります。
使いきれないポン酢問題も解消です★
今回はアンバサダーさせて頂いている福島県の「麓山高原豚」で作りました。
素材の良さが際立つミルフィーユ鍋ですヨ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

福島県産  麓山高原豚バラ肉
150g
白菜
250g
レモン
1/2個
めんつゆ
大さじ1

作り方

【1】

レモンは絞り、めんつゆと合わておく。

【2】

白菜を洗い、まな板の上に1枚のせ、麓山高原豚バラ肉をのせる。

【3】

白菜、麓山高原豚バラ肉と重ねてゆく。

【4】

重ね終わったらひっくり返して、4㎝程度の幅に切る。


【5】

重ねた白菜と麓山高原豚バラ肉を立たせて蒸し器に並べ、8分間程度蒸して完成。

★調理のコツ・ポイント★

蒸し器は直径19㎝のものを使用しています。
白菜を重ねる際は芯の部分を交互に重ねていくと綺麗に仕上がります。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月26日(月)   選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン


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