二つの調味料で絶品!焼肉マヨ★手羽先のレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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二つの調味料で絶品!焼肉マヨ★手羽先 髙橋 眞季先生

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こんがりと焼けた手羽先♪
味付けは「焼肉のタレ」と「マヨネーズ」のみ!
冷蔵庫で眠っている調味料だけで絶品手羽先がつくれちゃいます!
手羽先さえ買ってくればすぐに出来ちゃうレシピ。
ビールが進むこと間違いなしですヨ♪

<材料>  分量:3人分   調理時間:20分

鶏手羽先
8本(400g)
焼肉のタレ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1と1/2

作り方

【1】

ボウルに焼肉のタレとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

【2】

手羽先を入れて、手で揉み込み、10分間程度おく。

【3】

フライパンにごま油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら手羽先を皮目から入れて焼く。

【4】

焦げ目がついたらひっくり返し、残っていたつけダレを入れる。


【5】

蓋をして弱火で1分間蒸し焼きにする。

【6】

蓋を取って中火に戻し、タレを絡めながら焼いたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

焼肉のタレはお好みのメーカーにものをご使用下さい。
焦げやすいので、火加減に注意します。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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