牛モモ肉のガリバタソテーon the キャベツのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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牛モモ肉のガリバタソテーon the キャベツ 髙橋 眞季先生

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たっぷりの千切りキャベツの上に、サッと焼いた牛肉をオン!
味付けは「ガリバタ醤油」の間違いがないお味♪
美味しいソースを吸ったしめじに千切りキャベツ。
お肉で巻いて食べたら幸せになれますヨ(笑)
お肉も野菜もバランス良く頂いちゃいましょう♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

牛モモ肉(薄切り)
170g
キャベツ
60g
しめじ
1パック(100g)
おろしにんにく
小さじ1/4
バター
10g
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

【1】

キャベツを千切りにする。

【2】

しめじは軸を落とし小房に分ける。

【3】

フライパンを中火にかけ、フライパンが温まったらバターを入れて溶けたら福島牛を重ならうように並べて焼く。

【4】

軽く焦げ目がついたらひっくり返し、しめじとおろしにんにくを加える。


【5】

しめじがしんなりとしてきたら、酒と醤油を加える。

【6】

全体がよく絡むように炒める。

【7】

皿にキャベツを敷いて、6.を盛りつけたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

牛肉から水分が浮いてきたらひっくり返す目安です。
キャベツと一緒に食べるので、濃いめの味付けです。
ぜひ、包んで食べて下さい♪

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月26日(月)   選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン


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