薄切り肉でもボリューム♪チーズロールカツのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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薄切り肉でもボリューム♪チーズロールカツ 髙橋 眞季先生

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生姜焼き用等で売られている薄切りのロース肉。
スライスチーズをまきまきしてボリュームアップ!
巻き方、チーズが漏れないコツを詳しく説明★
料理初心者さんでも、きっと成功するチーズカツです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

豚ロース肉(薄切り)
300g
スライスチーズ
8枚
1個
薄力粉
20g
パン粉
50g
小さじ1/4
黒胡椒
少々

作り方

【1】

豚ロース肉に塩、黒胡椒で下味をつける。

【2】

ロース肉に半分にきったスライスチーズをのせる。

【3】

豚ロース肉の幅の広いほうから巻いていく。

【4】

巻き終わったら両端を抑える。


【5】

薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。

【6】

180度に熱した油できつね色になるまでまんべんなく揚げたら完成。
(目安)
5~6分程度揚げてきつね色に変わったらひっくり返し更に3分程度揚げます。

★調理のコツ・ポイント★

豚ロース肉の幅の広いほうから巻き、両端を抑えることで、チーズが漏れるのを予防します。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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