スライス生チョコレートで幸せおやつ♡チョコマシュのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > スライス生チョコレートで幸せおやつ♡チョコマシュ

クスパ レシピ

スライス生チョコレートで幸せおやつ♡チョコマシュ 髙橋 眞季先生

印刷する

便利なシートタイプのチョコレートを使ったチョコマシュマロ。
焼いたマシュマロに溶けるチョコレートは幸せのお味。
しかも今回使用しのチョコレートは「生チョコレート」
くちどけが良くて感動しますヨ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ブルボン スライス生チョコレート
2枚
マシュマロ(大き目のもの)
8個

作り方

【1】

「ブルボン スライス生チョコレート」を4等分に切る。

【2】

鉄板にアルミホイルを引き、マシュマロを並べる。

【3】

トースターで3分焼く。

【4】

焼きあがったマシュマロに「ブルボン スライス生チョコレート」のせて完成。


★調理のコツ・ポイント★

マシュマロは焼くと膨らみますので、間隔をあけて焼きます。
チョコレートは予熱で溶かすので、マシュマロが温かいうちにのせて下さい。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月26日(木)   選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン


ページのトップへ戻る