おうち居酒屋★イカキムピーのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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クスパ レシピ

おうち居酒屋★イカキムピー 髙橋 眞季先生

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イカのお刺身とキムチ。
相性抜群ですよね!
そこにピーマンを加えたら・・・?
イカキムピー!
全くセンスのない料理名ですが、見た目はセンスアップ!
イタリアの国旗カラーになりました★
調理時間10分以下で作れる簡単つまみですヨ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

イカ(刺身用)
100g
キムチ
50g
ピーマン
1個(30g)
ごま油
小さじ2
ひとつまみ
おろしにんにく
少々

作り方

【1】

イカを細く切る。

【2】

ピーマンは薄くスライスし、種を取ったら水にさらす。

【3】

ボウルにイカと水気を切ったピーマンを入れて調味料で和える。

【4】

皿に盛りつけてキムチをトッピングして完成。


★調理のコツ・ポイント★

ピーマンは水にさらしパリッとした食感に仕上げます。水気は良く切りましょう。
イカは切られて売られている「いかそうめん」を使用すると、もっと時短になります。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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