低糖質♡アボカドとセロリの蟹サラダのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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低糖質♡アボカドとセロリの蟹サラダ 髙橋 眞季先生

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アボカドはカロリーは高いですが糖質の低い食材。
セロリもカニもマヨネーズも低糖質。
ダイエット中でも食べて良い(気がする)サラダのレシピですヨ♪
このレシピのもう一つおススメポイントは調理時間10分以下。
忙しい主婦ダイエッターの味方です!

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

アボカド
1個(130g)
セロリ(茎の部分)
70g
カニ缶
1個
マヨネーズ
大さじ1と1/2
ひとつまみ
黒胡椒
少々
レモン汁
適量

作り方

【1】

アボカドは皮を剥いて種を取ったら一口大に切り、レモン汁をかけておく。

【2】

セロリの筋を取り、1㎝程度のぶつ切りにする。

【3】

ボウルに、カニ缶と調味料、セロリ、アボカドを入れてよく和えるたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

カニ缶は水分をしっかりと切ります。切った汁は他の料理に使いましょう。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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