ピンクのピクルスのレシピ、作り方(テルミ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > ピンクのピクルス

クスパ レシピ

ピンクのピクルス テルミ先生

印刷する

赤キャベツで作るピンク色のピクルスです。あっさりと甘過ぎないので、サラダのトッピングにしても見た目も可愛く、サラダを美味しくなります。忙しい日にこのピクルスを頂くと、ほっとします。

<材料>  分量:1リットルℓ瓶分   調理時間:30分

赤キャベツ(5mm巾)
半分程
人参(短冊切り)
適量
大根(短冊切り)
適量
アップルビネガー
200g
水  
100g
塩 
大匙1
砂糖
大匙4
黒胡椒 
小匙1/4
唐辛子 
2本

作り方

【1】

野菜を切り、瓶に詰めておく。

【2】

ピクルス液の材料を鍋に入れ、砂糖が溶けたら火を消す。

【3】

2の熱々のピクルス液を1の野菜の上にざっとかける。

【4】

1日漬けておき、次の日から頂ける。


★調理のコツ・ポイント★

コツは新鮮な野菜を使うことです。

レシピ制作者

テルミ

テルミ:世界の家庭料理 フルダイニング 料理教室 大阪/茨木市(大阪府茨木市宇野辺)

■先生のプロフィール

・2008年より、大阪府北摂にある静かな住宅街にある小さな教室での対面クラスと、Zoom を使ったオンライ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月23日(金)   【オンライン】レンズ豆のピラフとジンジャーエール


世界の家庭料理 フルダイニング 料理教室 大阪/茨木市の最新レシピ

ページのトップへ戻る