材料2つの便利常備菜★しらたきの卵炒めのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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材料2つの便利常備菜★しらたきの卵炒め 髙橋 眞季先生

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しらたきと卵。
二つの材料を炒めた名もなき料理。
これが美味しくて美味しくて・・・
作っておくと便利な常備菜★
黄色で彩になるので、お弁当にもオススメです。
作り方は極めて簡単!
誰が作っても、きっと同じ味になるレシピですヨ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

しらたき
1袋(170g)
2個
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1と1/2
塩(卵調味料)
少々
サラダ油(卵調味用)
大さじ1

作り方

【1】

しらたきは「井」の字に切る。

【2】

卵に塩を入れて溶いておく。

【3】

フライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、十分にフライパンが温まったら、卵を流し入れる。

【4】

軽く混ぜ、半熟の状態でボウルに戻す。


【5】

同じフライパンにごま油を加えて、しらたきを入れて炒める。

【6】

卵を戻し入れて、めんつゆを加えたら全体が混ざるようにく炒めて完成。

★調理のコツ・ポイント★

しらたきは灰汁抜きが必要な場合は、下茹でをしてください。
卵は十分にフライパンを温めて、多めの油で焼くことでふわふわに仕上がります。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月26日(月)   選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン


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