禁断の大人味★ かぼちゃのスパイシィメープルバタのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > 禁断の大人味★ かぼちゃのスパイシィメープルバタ

クスパ レシピ

禁断の大人味★ かぼちゃのスパイシィメープルバタ 髙橋 眞季先生

印刷する

1

秋の味覚かぼちゃ。
メープルシロップとバターの優しい味を、ガツンとブラックペパーで〆ます!
甘いのに刺激がある。
まさに禁断の大人味♡
お酒にも合う、大人が楽しむかぼちゃレシピですヨ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

かぼちゃ
1/4個(300g)
バター
20g
サラダ油(揚げ油)
適量
GABANブラックペパー
小さじ1
メープルシロップ
大さじ2
少々

作り方

【1】

かぼちゃは一口大の角切りに切る。

【2】

ボウルにメープルシロップとGABANブラックペパー、塩を加えてよく混ぜる。

【3】

かぼちゃを180度の油で軽く焦げ目がつくまで揚げる。

【4】

油を切ったかぼちゃとバターをボウルに加えて、かぼちゃの熱でバターを溶かす。


【5】

よく混ぜて和えたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃの熱でバターを溶かします。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月26日(月)   選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン


ページのトップへ戻る