おうち居酒屋★やげん軟骨のパプリカソースのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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おうち居酒屋★やげん軟骨のパプリカソース 髙橋 眞季先生

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パプリカはハンガリーやスペインで使われるスパイス
見た目の赤さで辛いと思われがちですが実は辛くはありません。
マヨネーズを使いパプリカと馴染むようにソースすれば、綺麗なオレンジ色♪
ちょっとだけオシャなバル風で「おうち居酒屋」オープンです★

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

やげん軟骨
300g
サラダ油
小さじ2
GABANパプリカ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
小さじ2
ひとつまみ
ガーリックパウダー
少々
酒(下味)
小さじ1
塩(下味)
少々

作り方

【1】

やげん軟骨に下味をつける。

【2】

ライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、フライパンが温まったら、やげん軟骨を加えて焼く。

【3】

片面に焦げ目がついたら裏返し、酒、GABANパプリカ、ガーリックパウダー、塩を加える。

【4】

ひと混ぜしたら、蓋をして1分蒸し焼きにする。


【5】

マヨネーズを加えて、全体が馴染むように炒めたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

やげん軟骨は蓋をして蒸し焼きにする事で中まで火を通します。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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