ズッキーニのバジルツナマヨボートのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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ズッキーニのバジルツナマヨボート 髙橋 眞季先生

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ズッキーニをボートに見立て好きな具をのっけて焼くズッキーニボート。
上にのせる具材は自由なのですが、やはりチーズやマヨネーズを使って焼くと美味しい♪
今回はみんな大好き!ツナ缶×マヨネーズで。
ズッキーニをジューシーに仕上げる秘密あります★

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ズッキーニ
1本
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
玉ねぎ
20g
GABANバジル
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ひとつまみ
黒胡椒
少々
オリーブ油(ズッキーニ下味)
大さじ1
塩(ズッキーニ下味)
少々

作り方

【1】

ズッキーニは縦半分に切り、スプーンで種をすくい、下味をつける。

【2】

玉ねぎをみじん切りにする。

【3】

ボウルにツナ缶をオイルごと入れて、玉ねぎを加え、調味料でよく和える。

【4】

鉄板にアルミホイルを引き、ズッキーニをのせる。


【5】

ズッキーニの上3.をのせて、トースターで20分焼いたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

ツナ缶はオイルごと使います。
ズッキーニの下味にオリーブ油を使用することと、ツナ缶をオイルごと使用することで、ズッキーニに染み込み、ジューシーに仕上がります。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 9月28日(月)   お惣菜2品・持ち帰りレッスン


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