楽ウマ♡【レシピ】ピーマンの肉巻きのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > 楽ウマ♡【レシピ】ピーマンの肉巻き

クスパ レシピ

楽ウマ♡【レシピ】ピーマンの肉巻き 髙橋 眞季先生

印刷する

みんな大好き肉巻き♪
野菜を巻くのは栄養バランスも良くなるし何よりも美味しい!
そんな素敵な肉巻きの中でもピーマンは下茹の手間もないし生でも食べれる食材なので適当に作っても心配がない。
なんて、ラク(笑)
大活躍間違いないレシピですヨ★

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ピーマン
4個
豚バラ肉
16枚(160g)
サラダ油
小さじ1
ひとつまみ
黒胡椒
少々

作り方

【1】

ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分に切る。

【2】

豚バラ肉を巻いていく。

【3】

フライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、フライパンが温まったら2.を焼いていく。

【4】

片面に焦げ目がついたらひっくり返して、塩、黒胡椒で味付けをする。


【5】

両面に焦げ目がついたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

焼くときは、豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼き始めることで、剥がれるのを防止します。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月30日(金)   選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン


ページのトップへ戻る