暑い日にピッタリ♪【レシピ】ベビーホタテのライムのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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暑い日にピッタリ♪【レシピ】ベビーホタテのライム 髙橋 眞季先生

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ベビーホタテとライム。
ライムと魚介類はとても良く合います。
お安すくて、すぐに食べれる「ベビーホタテ」はマイ便利食材♪
すぐに使えるのが嬉しいです。
まだ暑い日が続いているので、ライムの柑橘系の爽やかさが嬉しいサラダです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ベビーホタテ
120g
玉ねぎ
50g
パプリカ(赤) 
50g
ライム(スライス)
4枚
オリーブ油
小さじ2
白ワインビネガー
小さじ1
ガーリックパウダ
少々
ふたつまみ
黒胡椒
少々

作り方

【1】

玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。

【2】

パプリカを薄切りにする。

【3】

ライムは薄くスライスした後、4等分にする。

【4】

ボウルにベビーホタテ、水気を切った玉ねぎ、パプリカ、調味料を入れて、よく和えたら完成。


★調理のコツ・ポイント★

ライムは他の食材と馴染むように薄くスライスします。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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