白いご飯のおかず♡豚とろピーマンのカレー炒めのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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白いご飯のおかず♡豚とろピーマンのカレー炒め 髙橋 眞季先生

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ピーマンを豚トロとあわせてガッツリ系のおかずにしました♪
しかも、ずるいカレー味で(笑)
家族の喜ぶ顔が浮かびます。
豚の甘味、ピーマンの苦み、食欲誘うカレーの香り・・・
ご飯のおかわり必須のおかずですヨ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ピーマン
3個
豚トロ肉
200g
玉ねぎ
1/4個(100g)
おろしにんにく
小さじ1/4
サラダ油
小さじ2
ひとつまみ
黒胡椒
少々
カレー粉
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
酒(下味)
小さじ1
塩(下味)
少々

作り方

【1】

豚トロ肉に下味をつける。

【2】

ピーマンはヘタと種を取り、2㎝で程度の縦切りにし、水に取る。

【3】

玉ねぎは繊維に沿って1㎝程度の幅に切る。

【4】

フライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、フライパンが温まったら豚トロ肉を重ならないように並べて焼く。


【5】

焦げ目がついたらひっくり返して玉ねぎを加える。

【6】

玉ねぎに油が回ったら、水気を切ったピーマンを加えて、塩を振り入れて炒める。

【7】

カレー粉、酒、めんつゆを加えて、全体が馴染むように炒めたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

ピーマンに火を入れすぎないように注意します。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月30日(金)   選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン


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