おうち居酒屋★お揚げの包み焼のレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 油揚げ > おうち居酒屋★お揚げの包み焼

クスパ レシピ

おうち居酒屋★お揚げの包み焼 髙橋 眞季先生

印刷する

油揚げに納豆、キムチ、チーズを入れてトースターへイン!
冷蔵庫で余りがちな食材を合わせたら、絶品おつまみに♪
作り方も想像がつきますが(笑)
包丁もまな板も使わないお手軽レシピです★

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

油揚げ
2枚
納豆
1パック
キムチ
50g
とろけるチーズ
50g

作り方

【1】

油揚げはハサミで半分に切る。

【2】

ボウルにキムチを入れて、キムチをハサミで細かく切る。

【3】

納豆、とろけるチーズを加えて、混ぜ合わせたら4等分に分ける。

【4】

油揚げを袋状に開き、2.を詰めて楊枝で止める。


【5】

鉄板にアルミホイルを引き、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
(目安)10分~15分

★調理のコツ・ポイント★

包丁もまな板も使わないお手軽なレシピです。
納豆は、小粒のものかひきわり納豆を使うとまとまりが良く、美味しく仕上がります。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月21日(水)   選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン


ページのトップへ戻る