みそ汁から取り分け離乳食「ミルクスープ」のレシピ、作り方(AKKO)

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みそ汁から取り分け離乳食「ミルクスープ」 AKKO先生

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とりわけ離乳食
大人の味噌汁と一緒に作ることができるので、デイリーメニューにおすすめです。
途中まで大人と一緒に煮たら、このくらいを1回の目安として取り分けてみてくださいね

<材料>  分量:約1回分   調理時間:15分

だし汁
100㏄
大根
薄切り1枚
人参
薄切り3枚
サツマイモ
輪切り1センチ分
味噌
小…1/3
育児用ミルクを溶かしたもの
50ml 

作り方

【1】

野菜は大人用の大きさに切ってだし汁で煮て、柔らかくなったら、野菜を小さく切ります。

【2】

溶かしたミルクと味噌を加えて味をととのえます

【3】

大人用はとりわける前の1をそのまま味噌汁にしていきます

★調理のコツ・ポイント★

レシピ提供:母子栄養協会HPより

レシピ制作者

AKKO

AKKO:赤ちゃんと一緒に習い事【おうちパン教室】 ハナリズム(東京都 江戸川区 船堀駅徒歩2分)

■先生のプロフィール

2016年7月~ オリジナルレシピ【時短手ごねパン】を伝える【ハナリズム・パンの会】を始める 2018年6…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月23日(金)   オンライン★夜活パン★二次発酵不要『ヒョウのミニ食パン』 


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