離乳食・炊飯器でお茶パックの茹で野菜のレシピ、作り方(AKKO)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > 離乳食・こどもご飯 > 離乳食 > 離乳食・炊飯器でお茶パックの茹で野菜

クスパ レシピ

離乳食・炊飯器でお茶パックの茹で野菜 AKKO先生

印刷する

少量ずつたくさんの種類が茹でられるのでおすすめの方法をご紹介します

同時にスープもできるの、小分けストックなどにすると芋類のペーストのばしなどに使用できます。もちろんそのまま料理につかってもいいですね。

<材料>  分量:適量   調理時間:炊飯器早炊き

お茶パックに入るサイズに切った野菜
適量
お茶パック
必要分

作り方

【1】

野菜を洗う

【2】

お茶パックに入る大きさに刻む

【3】

炊飯釜に野菜を入れたお茶パックを入れ、ひたひたに浸かるくらいの水を入れて早炊きモードで加熱する

【4】

炊き上がりの音がしたらスイッチを切る (自動で保温になりどんどん加熱されてしまう為)


【5】

取り出しやすい温度まで冷めたら、釜から取り出す
*取り出すときには火傷にご注意ください

★調理のコツ・ポイント★

・お茶パックに入るサイズに切った野菜
(オススメ野菜…玉ねぎ、にんじん、キャベツ、白菜、かぶ、大根など煮崩れしにくいもの)

レシピ提供:母子栄養協会HPより

レシピ制作者

AKKO

AKKO:赤ちゃんと一緒に習い事【おうちパン教室】 ハナリズム(東京都 江戸川区 船堀駅徒歩2分)

■先生のプロフィール

2016年7月~ オリジナルレシピ【時短手ごねパン】を伝える【ハナリズム・パンの会】を始める 2018年6…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月23日(金)   オンライン★夜活パン★二次発酵不要『ヒョウのミニ食パン』 


ページのトップへ戻る