イタリアンディップのレシピ、作り方(Yoko)

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イタリアンディップ Yoko先生

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オンラインでバスクチーズケーキのレッスンを開講していますが、余ったクリームチーズの使い道のご質問がありましたので、今回はディップをご紹介します。

<材料>  分量:1セット分   調理時間:5分

クリームチーズ
50g
ドライトマト
5g
ガーリックパウダー
小さじ1/4
フライドオニオン
適量
乾燥バジル
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
お好みで少々

作り方

【1】

クリームチーズをゴムベラやスプーンで柔らかくなるまで混ぜる。

【2】

ドライトマトは予め湯通しし、余分な水分を切り、みじん切りにする。

【3】

材料を全て混ぜ合わせる。パンチを聞かせたい方はブラックペッパーを多めに、逆にお子様でしたら入れない。

★調理のコツ・ポイント★

クリームチーズは室温に戻しておくと作りやすいです。バジルとトマトなしのガーリッククリームチーズはポテトチップスにつけてもおいしくいただけます。

レシピ制作者

Yoko

Yoko:Luana kitchen(埼玉県 三郷市)

■先生のプロフィール

大手料理教室の店舗統括責任者の経験を経て、自宅や施設をお借りして手ごねパン・お菓子教室を開講しています。ブ…(全て読む)


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