食パンアレンジ リンゴハムチーのレシピ、作り方(Yoko)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > 食パンアレンジ リンゴハムチー

クスパ レシピ

食パンアレンジ リンゴハムチー Yoko先生

印刷する

フレッシュなりんごのシャリシャリ感を味わいながら朝食にもなる食パンアレンジです。

<材料>  分量:1枚   調理時間:5分

食パン
1枚
ハムとスライスチーズ
各1枚
リンゴ(甘酸っぱいもの)
1/2個
シナモンパウダー
少々
メープルシロップ
適量
マヨネーズ
大さじ1くらい
和辛子
少し

作り方

【1】

食パンにマヨネーズと和辛子を塗り、チーズハムリンゴスライスを乗せトーストします。

【2】

焼きあがったらメープルシロップ、シナモンをかけ完成です。

★調理のコツ・ポイント★

リンゴは甘酸っぱいものがあすすめです。リンゴの皮は塩で洗ってから使ってください。

レシピ制作者

Yoko

Yoko:Luana kitchen(埼玉県 三郷市)

■先生のプロフィール

大手料理教室の店舗統括責任者の経験を経て、自宅や施設をお借りして手ごねパン・お菓子教室を開講しています。ブ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 9月25日(金)   手ごねパン メープルツオップ


ページのトップへ戻る



関連リンク

種類
パン > 食パン