子供ウケ抜群!ハニーケチャップ味のスペアリブのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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子供ウケ抜群!ハニーケチャップ味のスペアリブ 髙橋 眞季先生

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蜂蜜で甘味をつけた「ハニーケチャップ」
子供に大ウケな味にスペアリブを漬け込みます。
野菜と一緒にオーブンで焼くだけの意外にもお手軽な料理♪
ガーリックパウダーを忍ばせているので、甘さの中に風味があり大人も夢中になる味ですヨ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:60分

豚スペアリブ
300g
セロリ
1本(100g)
パプリカ(赤)
1/2個(80g)
マッシュルーム
4個(70g)
(肉調味料)トマトケチャップ
大さじ3
(肉調味料)蜂蜜
大さじ1
(肉調味料)ガーリックパウダー
小さじ1/2
(肉調味料)塩
小さじ1/2
(肉調味料)黒胡椒
少々
(野菜調味料)オリーブ油
小さじ2
(野菜調味料)塩
ひとつまみ
(野菜調味料)黒胡椒
少々

作り方

【1】

ボウルに肉調味料を入れて、よく混ぜ合わせたら、豚スペアリブを漬ける。

【2】

セロリは筋を取り、葉と茎に分ける。
茎は食べやすい大きさに乱切りにする。

【3】

パプリカはヘタと種を取り、一口大の食べやすい大きさに切る。

【4】

マッシュルームは軸を落とし、半分に切る。


【5】

ボウルに野菜を入れて、野菜調味料を上からかけて、よく混ぜ合わせる。

【6】

オーブン用鉄板にクッキングシートを2重に引き、セロリの葉、豚スペアリブ、野菜の順に並べる。

【7】

180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

肉と野菜で味付けを変え、最後まで飽きのこない味に仕上げます。
野菜はお好みの野菜を使用してください。並べる際は、まんべんなく並べましょう。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 9月25日(金)   お惣菜2品・持ち帰りレッスン


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