三つ葉とカニカマのサラダのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 練り物 > かにかま > 三つ葉とカニカマのサラダ

クスパ レシピ

三つ葉とカニカマのサラダ 髙橋 眞季先生

印刷する

加熱調理なくそのまま食べれて、彩にもなるカニカマ。
水菜と三つ葉を合わせてサラダにしました。
ドレッシングはどこの家庭にもある「わさび」を使って。
バルサミコ酢と合わせることで、お店のような味になりましたヨ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

三つ葉
1束(50g)
水菜
50g
カニカマ
5個(40g)
ハウス おろし生わさび
小さじ1/2
バルサミコ酢
大さじ1
小さじ1/4
黒胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

【1】

三つ葉と水菜は3㎝程度の長さに切る。

【2】

カニカマは手でほぐす。

【3】

ボウルにバルサミコ酢、塩、黒胡椒、わさびを入れて混ぜる。

【4】

オリーブ油を少しずつ加え、混ぜ合わせる。


【5】

三つ葉、水菜、カニカマを合わせて皿に盛り、ドレッシングを添えたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

三つ葉と水菜は長さを揃えて切ります。
わさびは油には溶けにくいので、バルサミコ酢にしっかりと溶かします。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月 4日(火)   お惣菜2品・持ち帰りレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』