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クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > その他 > スピードおかず★生きくらげと卵の塩炒め
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国産の「生きくらげ」 今頃から10月ぐらいまでしか出回らない貴重な食材! 「ぷるん」とした食感は今だけのお楽しみです。 味付けはシンプルな塩ベースですが、卵はふわっふわに炒めて合わせます。 調理時間10分以下で作れる簡単レシピですヨ!
【1】
生きくらげは軸を落とし、食べやすい大きさに切る。
【2】
卵は塩を入れて溶いておく。
【3】
フライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、十分にフライパンが温まったら、卵を流し入れる。
【4】
箸を使い、軽く混ぜ半熟の状態でボウルに戻す。
【5】
同じフライパンにごま油を加えて、生きくらげを入れて炒める。
【6】
酒、中華出汁を加える中華出汁を溶くように炒める。
【7】
卵を戻し、崩しながら炒めたら完成。
卵はフライパンを十分に熱して、多めの油で焼くとふわふわ仕上がります。
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髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)
主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)
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