炒めてジューシー♡白ワイン香る茄子のチーズ焼きのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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炒めてジューシー♡白ワイン香る茄子のチーズ焼き 髙橋 眞季先生

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茄子のチーズ焼き。
多くのレシピがある中、今回ご紹介するレシピは、少しだけ丁寧な作り方です。
茄子を炒めて旨味を引出し、白ワインで香り良く仕上げてから焼きます。
工程は多くなりますが、丁寧に仕上げた分、確実に美味しくなることを保証しますヨ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

茄子
1本(80g)
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
2個
とろけるチーズ
100g
ふたつまみ
黒胡椒 
少々
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

【1】

茄子は1㎝程度の斜め切りにし、水にさらす。

【2】

玉ねぎは繊維に直角になるように切る。

【3】

マッシュルームは薄くスライスする。

【4】

ベーコンは5㎝程度の幅に切る。


【5】

フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったらベーコンを入れて焼く。

【6】

ベーコンに焦げ目がついたらひっくり返し、水気を切った茄子と玉ねぎを加えて炒める。

【7】

塩、黒胡椒、白ワイン、マッシュルームを加えて全体を炒めたら耐熱皿に盛りつける。

【8】

とろけるチーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
(目安:10分間程度)


★調理のコツ・ポイント★

野菜とベーコンを白ワインで炒めることにより、香り良く仕上がります。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)


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