→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > その他 > 母の味♡きゅうりとゆで卵のサラダ
印刷する
2
母が子供の頃によく作ってくれた卵のサラダ。 定番の組み合わせのサラダですが、私には大切なレシピ。 薄く切ったきゅうりが美味しいんですヨ!
【1】
ゆで卵を作る。(固ゆで)
【2】
玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
【3】
きゅうりは所々皮を剥き、薄くスライスしたら、玉ねぎが入っているボウルに加える。
【4】
水でさっと流したら、水気を切り、塩をまぶして5分置く。
【5】
卵の皮を剥き、5㎜程度の厚さに切る。
【6】
ボウルに水気をよく絞った玉ねぎときゅうりを加えて、マヨネーズ、塩、黒胡椒でよく和える。
【7】
茹で卵を加えてざっくりと混ぜ合わせたら完成。
きゅうりと玉ねぎの水分はしっかりと絞ります。 ゆで卵を加える前にしっかりと味付けをし、ゆで卵の形を残します。
このレシピへ感想を投稿する
髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)
主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)
2021年 2月 8日(月) 選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン
炒め方に秘密アリ★青梗菜と長芋のアンチョビ炒め
魚グリルでお手軽♡鱈とにらのホイル蒸し
ガッツリヘルシー♡豚バラ豆もやしのガーリック炒め
旬の大根をご馳走に!大根のステーキ バジルマヨソ
>>Bring kitchenのレシピ一覧(260件)
プロヴァンス風のミモザサラダ
キャベツたっぷりとんぺい焼き
卵・砂糖・牛乳❗️プリンを作ろう♪
話題の朝食⁉︎eggslut♡
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する