食パンアレンジ~塩レモンチキン~のレシピ、作り方(Yoko)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > 食パンアレンジ~塩レモンチキン~

クスパ レシピ

食パンアレンジ~塩レモンチキン~ Yoko先生

印刷する

夏にさっぱり召し上がれる味付けにしています。夏野菜も一緒に挟み栄養価UP!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ズッキーニ
適量
ルッコラ
適量
フリルレタス
1人1枚前後
バター
適量
ささみ
2本
料理酒
大さじ1
塩レモン
小さじ1弱
塩コショウ
適量

作り方

【1】

鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、酒・ささみを加える。湯が冷めるまで置いて、その後手でほぐす。その後、塩レモン、オリーブオイル、コショウで和える。

【2】

ズッキーニは生でも食べれますがお好みでオリーブオイルと塩コショウで焼きます。

【3】

フリルレタス、ルッコラは洗い、しっかり水気を切る。

【4】

食パンはトーストし、バターを塗る。


【5】

4にレタス、ささみ、ズッキーニ、ルッコラを挟む。ワックスペーパーで巻き、半分に切る。

★調理のコツ・ポイント★

塩レモンがなければ、オリーブオイル、塩コショウ、レモン汁を加え和える。

レシピ制作者

Yoko

Yoko:Luana kitchen(千葉県南流山駅近郊)

■先生のプロフィール

大手料理教室の店舗統括責任者の経験を経て、自宅や施設をお借りして手ごねパン・お菓子教室を開講しています。ブ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2023年5月30日

【システム障害について】

いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、Facebookによるログインでシステム障害が発生しております。
お手数ですが、メールアドレスによるログインをお願い致します。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
(追伸)
5/30 14:30にTwitterによるログインのシステム障害は解消しました。

クスパ運営事務局


関連リンク

種類
パン > 食パン