食パンアレンジ~塩レモンチキン~のレシピ、作り方(Yoko)

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食パンアレンジ~塩レモンチキン~ Yoko先生

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夏にさっぱり召し上がれる味付けにしています。夏野菜も一緒に挟み栄養価UP!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ズッキーニ
適量
ルッコラ
適量
フリルレタス
1人1枚前後
バター
適量
ささみ
2本
料理酒
大さじ1
塩レモン
小さじ1弱
塩コショウ
適量

作り方

【1】

鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、酒・ささみを加える。湯が冷めるまで置いて、その後手でほぐす。その後、塩レモン、オリーブオイル、コショウで和える。

【2】

ズッキーニは生でも食べれますがお好みでオリーブオイルと塩コショウで焼きます。

【3】

フリルレタス、ルッコラは洗い、しっかり水気を切る。

【4】

食パンはトーストし、バターを塗る。


【5】

4にレタス、ささみ、ズッキーニ、ルッコラを挟む。ワックスペーパーで巻き、半分に切る。

★調理のコツ・ポイント★

塩レモンがなければ、オリーブオイル、塩コショウ、レモン汁を加え和える。

レシピ制作者

Yoko

Yoko:Luana kitchen(埼玉県 三郷市)

■先生のプロフィール

大手料理教室の店舗統括責任者の経験を経て、自宅や施設をお借りして手ごねパン・お菓子教室を開講しています。ブ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 3日(木)   塩キャラメルロールケーキ


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