食パンアレンジ~ズッキーニと生ハム~のレシピ、作り方(Yoko)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > トースト > 食パンアレンジ~ズッキーニと生ハム~

クスパ レシピ

食パンアレンジ~ズッキーニと生ハム~ Yoko先生

印刷する

食パンアレンジにはまっています。いつもと違うトッピングにしたり、季節を感じさせると美味しさ、楽しさUPしますのでよろしければお試しください。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ズッキーニ2種類
各1/5本
生ハム
4枚
クレソン
適量
食パン
2枚
バター
適量
オリーブオイル
適量
塩コショウ
お好みで

作り方

【1】

食パンを軽くトーストし、温かいうちにバターを塗る

【2】

ズッキーニは薄くスライスし、オリーブオイルと塩コショウで炒める。

【3】

1に生ハムズッキーニ、生ハムの順に乗せ、クレソンを最後にトッピングし、お好みでオリーブオイルやココナッツオイルをたらす。

★調理のコツ・ポイント★

パンはうっすら焼き色が付くまで焼いた方が香ばしさも出ておいしくなります。ズッキーニは2色あると見た目がよりよくなります。

レシピ制作者

Yoko

Yoko:Luana kitchen(埼玉県 三郷市)

■先生のプロフィール

大手料理教室の店舗統括責任者の経験を経て、自宅や施設をお借りして手ごねパン・お菓子教室を開講しています。ブ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月16日(日)   【オンライン】本格的なバスクチーズ(15㎝1ホール)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』