食パンアレンジ~ズッキーニと生ハム~のレシピ、作り方(Yoko)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > トースト > 食パンアレンジ~ズッキーニと生ハム~

クスパ レシピ

食パンアレンジ~ズッキーニと生ハム~ Yoko先生

印刷する

食パンアレンジにはまっています。いつもと違うトッピングにしたり、季節を感じさせると美味しさ、楽しさUPしますのでよろしければお試しください。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ズッキーニ2種類
各1/5本
生ハム
4枚
クレソン
適量
食パン
2枚
バター
適量
オリーブオイル
適量
塩コショウ
お好みで

作り方

【1】

食パンを軽くトーストし、温かいうちにバターを塗る

【2】

ズッキーニは薄くスライスし、オリーブオイルと塩コショウで炒める。

【3】

1に生ハムズッキーニ、生ハムの順に乗せ、クレソンを最後にトッピングし、お好みでオリーブオイルやココナッツオイルをたらす。

★調理のコツ・ポイント★

パンはうっすら焼き色が付くまで焼いた方が香ばしさも出ておいしくなります。ズッキーニは2色あると見た目がよりよくなります。

レシピ制作者

Yoko

Yoko:Luana kitchen(埼玉県 三郷市)

■先生のプロフィール

大手料理教室の店舗統括責任者の経験を経て、自宅や施設をお借りして手ごねパン・お菓子教室を開講しています。ブ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 7日(月)   ポリ袋で作るパネトーネ風スコーン(6個)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59