クルミとドライイチヂクのヴィーガンクッキーのレシピ、作り方(Sachi)

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クスパ レシピ

クルミとドライイチヂクのヴィーガンクッキー Sachi先生

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【アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用】

カリフォルニアクルミとカリフォルニアフィグ(ドライイチヂク)を使い、卵、小麦粉、乳製品なしの低糖質で食物繊維たっぷり、
ヘルシーオイルと自然の甘みのギルトフリーなヘルシーヴィーガンクッキーです。

【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:約20個分   調理時間:約30分

カリフォルニアくるみ
40g
カリフォルニアフィグ
30g
米粉
50g
おからパウダー
25g
オートミール
25g
米油
40g
豆乳
10g
ウォールナッツオイル
20g
メープルシロップ
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/3

作り方

【1】

カリフォルニアクルミをフードプロセッサーで荒めにクラッシュして、別の容器に取っておきます。

【2】

カリフォルニアフィグもフードプロセッサーで荒めにクラッシュして、別の容器に取っておきます。

【3】

残りの材料をフードプロセッサーにかけ、しっとりしたら、カリフォルニアクルミとカリフォルニアフィグ(イチヂク)を入れて、軽く混ぜます。

【4】

おにぎりを作るように、握るように一口大にまとめます。(直径約2.5~3㎝ 厚さ約1cm)


【5】

170度に余熱したオーブンで約14分焼きます。

★調理のコツ・ポイント★

最初にクルミとドライフルーツをクラッシュする際は、細かくなりすぎないように、大き目の粒が残るくらいを目安にしましょう。

クッキー生地を一口大にまとめる際、崩れやすいので指で押さえながら握るように成形するときれいな形に整えられます。

レシピ制作者

Sachi:アイシングクッキー教室 Chambre.de.sucre(東京都 目黒区 )

■先生のプロフィール

日本アイシングクッキー協会講座インストラクター  Wilton Method コース終了 JSA 日本サロ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月16日(日)   夏のSeashell 貝殻 アイシングレッスン


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