牛こま肉と豆もやしのコチュジャン炒め のレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 牛肉 > 牛薄切り肉 > 牛こま肉と豆もやしのコチュジャン炒め 

クスパ レシピ

牛こま肉と豆もやしのコチュジャン炒め  髙橋 眞季先生

印刷する

牛肉と豆もやしを使った炒め物。
コチュジャンを使い、ピリッと仕上げました。
暑い夏を迎えるのにピッタリなレシピです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

牛こま肉
100g
豆もやし
1袋(220g)
ぜんまい(水煮)
100g
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
大さじ2
醤油
小さじ1
ひとつまみ
酒(下味)
小さじ1
醤油(下味)
小さじ1

作り方

【1】

牛こま肉に下味をつける。

【2】

ぜんまいは食べやすい大きさに切る。

【3】

豆もやしは洗う。

【4】

フライパンにごま油を入れて中火にかけて、フライパンが温まったら牛こま肉を入れて炒める。


【5】

牛こま肉の色が変わったら、ぜんまいを加える。

【6】

調味料を加えて味付けをする。

【7】

豆もやしを加え、しんなりとするまで炒めたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

豆もやしを加える前にしっかりと味付けし、豆もやしを炒め過ぎないように注意します。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月24日(月)   お惣菜2品・持ち帰りレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』