ズッキーニと茄子のクミンチーズ焼きのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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ズッキーニと茄子のクミンチーズ焼き 髙橋 眞季先生

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旬を迎えるズッキーニと茄子。
クミンを加えたチーズでアッツアツのトッロトロに仕上げました♪
下焼きをしなくてもジューシーに仕上がる簡単レシピです!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ズッキーニ
1本(150g)
茄子
2本(160g)
とろけるチーズ
100g
クミンパウダー
小さじ1
小さじ1/2
GABANブラックペパー
少々
オリーブ油
大さじ2

作り方

【1】

ズッキーニは縞模様になるように所々剥き、2cm程度の幅の輪切りにし、水にさらす。

【2】

茄子もズッキーニと同様に切り、水にさらす。

【3】

ボウルに水気を切ったズッキーニと茄子を入れて、調味料でよく和える。

【4】

耐熱皿に重ねるように並べる。


【5】

とろけるチーズとクミンパウダーを合わせて4.の皿にかける。

【6】

180℃に予熱したオーブンで15分間焼いたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

野菜にしっかりとオリーブ油をまとわせることで、ジューシーに仕上がります。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月24日(月)   お惣菜2品・持ち帰りレッスン


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