とうもろこしと細切りたけのこのバター醤油炒めのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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とうもろこしと細切りたけのこのバター醤油炒め 髙橋 眞季先生

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レシピブログ「甘くて美味しい♪とうもろこしレシピ」掲載レシピ。
旬のとうもろこしと「たけのこの水煮」を使った炒め物。
たけのことバターの組み合わせが病みつきに!
下処理済の「たけのこの水煮」を使うので、簡単に作れるスピードメニューです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

とうもろこし(加熱済み)
1本(150g)
たけのこ(水煮)
100g
バター
5g
醤油
大さじ1
少々
黒胡椒
少々

作り方

【1】

とうもろこしは3等分に折り、皮を剥くように包丁で実をはがし取る。

【2】

フライパンを中火にかけてバターを入れる。

【3】

とうもろこしとたけのこを加えて炒める。

【4】

調味料を加えて、絡むように炒めたら完成。


★調理のコツ・ポイント★

とうもろこしを電子レンジで加熱する場合は600W4分を目安に加熱してください。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 7月 8日(水)   お惣菜2品・持ち帰りレッスン


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