おうち居酒屋★厚マヨのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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クスパ レシピ

おうち居酒屋★厚マヨ 髙橋 眞季先生

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「NEVERまとめ」掲載レシピ
厚揚げを「海老マヨソース」の味付にしたら、これが病みつきの味に!
簡単に出来るおつまみです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

厚揚げ
2枚(320g)
エリンギ
100g
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
豆板醤
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ1

作り方

【1】

厚揚げは一口大のサイコロ状に切る。

【2】

エリンギは軸を落とし2㎝程度の輪切りにする。

【3】

フライパンを中火にかけて、鷹の爪、豆板醤を入れて炒める。

【4】

厚揚げとエリンギを加える。


【5】

酒と砂糖を加えて絡めるように炒める。

【6】

マヨネーズと牛乳を加えて混ぜながら、全体にいきわたるように炒めたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

マヨネーズを牛乳で溶くとまろやかになり、丁度よいとろみ加減となります。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 7月20日(月)   お惣菜2品・持ち帰りレッスン


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