焼きキャベツとベビーホタテのバター醤油炒めのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 焼きキャベツとベビーホタテのバター醤油炒め

クスパ レシピ

焼きキャベツとベビーホタテのバター醤油炒め 髙橋 眞季先生

印刷する

ベビーホタテとキャベツの炒め物。
キャベツにしっかりと焦げ目をつけるのがポイントで、風味がついて美味しいんです!
バター醤油に、しっかりとブラックペパーふ振って味を締めます。
病みつきになる味ですよ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

キャベツ(3~4枚)
200g
ベビーホタテ
100g
コーン(缶詰)
50g
バター
10g
醤油
大さじ1
GABANブラックペパー 
多め

作り方

【1】

キャベツは食べやすい大きさに切る。

【2】

フライパンを中火にかけてバターを入れる。

【3】

バターが溶けたら、重ならないようにキャベツを加え、焦げ目がつくまで焼く。

【4】

べビーホタテとコーン、醤油、GABANブラックペパーを加えて、全体が絡むように炒めたら完成。


★調理のコツ・ポイント★

キャベツは焦げ目がつくまでじっくりと焼きます。
あまりいじらずに待ちましょう。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 7月20日(月)   お惣菜2品・持ち帰りレッスン


ページのトップへ戻る