→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > とろ~り♡ブロッコリーと半熟卵のチーズ焼き
印刷する
福島県産のずっしりとしたブロッコリーに、半熟のゆで卵をのせてチーズをパラリ♪ トースターで焼けば、アッツアツのウッマウマ! 相性の良い食材の美味しい食べ方です。
【1】
ボウルに水を張りブロッコリーを入れてしばらく置いたのち、振り洗いをする。 ブロッコリーのつぼみの部分は小房に分けて切り、茎の部分は皮を剥いて2㎝程度の幅に切る。
【2】
半熟ゆで卵を作る。 (今回は沸騰から4分で引き上げました)
【3】
別の鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら塩(分量外)とブロッコリーの茎の部分を入れる。 ひと煮たちしたら小房の部分を入れて10秒で引き上げて水気を切る。
【4】
皿に水気を切ったブロッコリーを盛りつけて、皮を剥いた半熟卵をのせてハーブ塩と黒胡椒を振る。
【5】
とろけるチーズを上からかけて、トースターで10分焼いたら完成。
ブロッコリーは水にさらしません。 チーズは固まりやすいので、熱いうちにお召し上がりください。
このレシピへ感想を投稿する
髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)
主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)
2021年 2月 8日(月) 選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン
炒め方に秘密アリ★青梗菜と長芋のアンチョビ炒め
魚グリルでお手軽♡鱈とにらのホイル蒸し
ガッツリヘルシー♡豚バラ豆もやしのガーリック炒め
旬の大根をご馳走に!大根のステーキ バジルマヨソ
>>Bring kitchenのレシピ一覧(260件)
えんどう豆のムースいくらのせ
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
たたき胡瓜の中華風漬物
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する