鶏モツの下処理説明つき!鶏モツの味噌炒めのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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鶏モツの下処理説明つき!鶏モツの味噌炒め 髙橋 眞季先生

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レバーとハツを甘めの味噌で炒めました。
ハツの下処理も詳しく説明します♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鶏モツ
150g
玉ねぎ
1/2個(100)
ピーマン
1個
おろしにんにく
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
味噌
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

【1】

鶏モツのハツは半分に切り、血合いを取る。

【2】

レバーは食べやすい大きさに切る。

【3】

玉ねぎは8等分に切り、ピーマンは乱切りにする。

【4】

フライパンを中火にかけてごま油を入れる。


【5】

ごま油が温まったら鶏モツを入れる。

【6】

鶏モツの色が変わったらなってきたら玉ねぎを加え炒める。

【7】

玉ねぎが透明になってきたら、酒、砂糖、おろしにんにく、ピーマンを加える。

【8】

全体に絡んだら味噌を加えて、溶きながら炒める。


【9】

調味料が全体に絡んだら完成。

★調理のコツ・ポイント★

使用している鶏モツは、レバーとハツです。
レバーの臭みが気になる方は、塩水に漬けてから調理すると臭みが和らぎます。
火を通しすぎないように注意します。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月25日(水)   選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン


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