絹さやとしらすのバターソテーのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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絹さやとしらすのバターソテー 髙橋 眞季先生

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絹さやとしらすをサッとバターソテーにしました。
今回はボリュームを出すために舞茸も合わせて。
しらすバターの豊かな風味を吸った舞茸が美味しいですよ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

絹さや
50g
しらす
40g
舞茸
1パック(100g)
バター
10g
サラダ油
小さじ1
ひとつまみ
GABANホワイトペパー 
少々

作り方

【1】

絹さやは筋を取る。

【2】

舞茸は軸を落とし、食べやすい大きさに手で割く。

【3】

フライパンを中火にかけてバターを入れて、溶けたらしらすを加える。

【4】

しらすから泡が出てきたら舞茸を加える。


【5】

舞茸がしんなりとしてきたら端によけてサラダ油を足す。

【6】

絹さやを加え、塩、GABANホワイトペパーを振り、炒めたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

絹さやを加える前に油を足すことで、艶よく仕上がります。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 7月 6日(月)   お惣菜2品・持ち帰りレッスン


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