ちょい足しアレンジ★バター香る♡洋風きんぴらのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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ちょい足しアレンジ★バター香る♡洋風きんぴら 髙橋 眞季先生

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ほんのりバターが香るきんぴらごぼう。
作り方は簡単。
最後にバターを足すだけ(笑)
たったそれだけですが入れると入れないでは大違い。
「ん?今日のきんぴら美味しい!」となりますヨ♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

牛蒡
1/2本(100g)
人参
1/2本(60g)
鷹の爪
1本
ごま油
小さじ2
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
バター
5g

作り方

【1】

牛蒡は皮を包丁の背でこそげ、5㎝程度の細切りにする。
水にさらし、灰汁を抜く。

【2】

人参は皮を剥き、5㎝程度の細切りにする。

【3】

フライパンにごま油と鷹の爪を入れて中火にかける。

【4】

鷹の爪の香りが出たら牛蒡と人参を加えて炒める。


【5】

酒、めんつゆを加えて炒め、最後にバターを加えて完成。

★調理のコツ・ポイント★

最後にバターを加えて香り良く仕上げます。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 7月 6日(月)   お惣菜2品・持ち帰りレッスン


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