余った竹輪の活用!セロリと竹輪のレモン和えのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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余った竹輪の活用!セロリと竹輪のレモン和え 髙橋 眞季先生

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余ってしまった竹輪の救済レシピ。
セロリ×レモンの爽やかな和え物です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

竹輪
2本
セロリ
1/2本(70g)
レモン
1/2個
少々
黒胡椒
少々
オリーブ油
小さじ1

作り方

【1】

セロリは筋を取り、千切りにし、塩(分量外・適量)で軽く揉む。

【2】

竹輪は縦半分に切った後、細切りにする。

【3】

レモンを絞りボウルに入れて、塩、黒胡椒を入れてよく混ぜる。

【4】

オリーブ油を少しづつ加えて混ぜ合わせる。


【5】

水気を絞ったセロリと竹輪を加えて、よく和えたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

セロリの水分はしっかりと絞ります。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 7月 6日(月)   お惣菜2品・持ち帰りレッスン


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