余った竹輪の活用!セロリと竹輪のレモン和えのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 練り物 > ちくわ > 余った竹輪の活用!セロリと竹輪のレモン和え

クスパ レシピ

余った竹輪の活用!セロリと竹輪のレモン和え 髙橋 眞季先生

印刷する

余ってしまった竹輪の救済レシピ。
セロリ×レモンの爽やかな和え物です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

竹輪
2本
セロリ
1/2本(70g)
レモン
1/2個
少々
黒胡椒
少々
オリーブ油
小さじ1

作り方

【1】

セロリは筋を取り、千切りにし、塩(分量外・適量)で軽く揉む。

【2】

竹輪は縦半分に切った後、細切りにする。

【3】

レモンを絞りボウルに入れて、塩、黒胡椒を入れてよく混ぜる。

【4】

オリーブ油を少しづつ加えて混ぜ合わせる。


【5】

水気を絞ったセロリと竹輪を加えて、よく和えたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

セロリの水分はしっかりと絞ります。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 7日(月)   選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59