エスニック★牛ピー炒めのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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エスニック★牛ピー炒め 髙橋 眞季先生

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牛肉とピーマンの相性抜群の組み合わせ。
今回はエスニックにアレンジ♪
ひと口で「アジア~ン」な世界が広がりますヨ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

牛こま肉
200g
ピーマン
2個(50g)
鷹の爪
1本
桜海老
5g
ごま油
大さじ1
パクチー
お好みの量
ナンプラー
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
酒(下味)
小さじ2
少々

作り方

【1】

牛こま肉に下味をつける。

【2】

ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切った後、細切りにし、水に取る。

【3】

フライパンを中火にかけてごま油、鷹の爪、桜海老を入れる。

【4】

桜海老から小さな泡が出てきたら、牛こま肉を広げながら入れて焼く。


【5】

牛こま肉の色が変わってきたら、水気を切ったピーマンを加える。

【6】

調味料を加えて、全体が混ざるように炒めて皿に盛る。

【7】

お好みでパクチーを添えて完成。

★調理のコツ・ポイント★

ピーマンは火を通しすぎないようにします。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 7月 6日(月)   お惣菜2品・持ち帰りレッスン


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