ししとうにイン♪ししとう&ササミの塩炒めのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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ししとうにイン♪ししとう&ササミの塩炒め 髙橋 眞季先生

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鶏のささ身とししとうのシンプルな炒め物。
そのまま炒めても良いのですが、今回はささ身をししとうにイン♪
見た目が可愛いだけでなく、ししとうとささ身の相性の良さを楽しめる炒め物です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ししとう
10個(50g)
鶏ささ身
200g
薄力粉
適量
ごま油
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
黒胡椒
少々
酒(下味)
小さじ2
塩(下味)
少々

作り方

【1】

鶏ささ身は筋を取り、斜めに切ったら下味をつける。

【2】

ししとうは縦に切れ目を入れて、切れ目に鶏ささ身を入れる。

【3】

ししとうと残った鶏ささ身に薄力粉をまぶす。

【4】

フライパンを中火にかけてごま油をいれて、フライパンが温まったら、鶏ささ身と、ししとうを入れて焼く。


【5】

片面に焦げ目がついたらひっくり返し、調味料を加えたら弱火にして蓋をし、2分程度焼いて完成。

★調理のコツ・ポイント★

鶏ささ身はししとうの大きさに合わせて切ります。
ししとうを焼く際は、お肉の面から焼き始めます。
蓋をして焼く際は、たまに混ぜながら焼いてください。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 7月 6日(月)   お惣菜2品・持ち帰りレッスン


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