ピーマンとシラスの副菜のレシピ、作り方(Yoko)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ピーマンとシラスの副菜

クスパ レシピ

ピーマンとシラスの副菜 Yoko先生

印刷する

1

ささっと作れる副菜です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ピーマン
4個
豆板醤
小さじ1/4~
小さじ2~
シラス
1/2パック
いりごま
大さじ1位
しょうが
ひとかけ
醤油
適量(少な目)

作り方

【1】

ピーマンを薄切りにする。しょうがはみじん切りにする。

【2】

フライパンに油をひき、豆板醤としょうがを弱火で炒める。

【3】

シラスを炒めて、ピーマンを加えさっと炒める。醤油を軽くかけて完成。お好みで糸唐辛子をトッピングしてください。

★調理のコツ・ポイント★

夏に向けて豆板醤加えていますがなくてもいいです。また、にんにくを加えてもいいです。

レシピ制作者

Yoko

Yoko:Luana kitchen(埼玉県 三郷市)

■先生のプロフィール

大手料理教室の店舗統括責任者の経験を経て、自宅や施設をお借りして手ごねパン・お菓子教室を開講しています。ブ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 3日(木)   塩キャラメルロールケーキ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59