レンチン仕上げ♪スナップえんどうのマヨサラのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > レンチン仕上げ♪スナップえんどうのマヨサラ

クスパ レシピ

レンチン仕上げ♪スナップえんどうのマヨサラ 髙橋 眞季先生

印刷する

難しい作業は一切なしの簡単なサラダ。
スナップえんどうも電子レンジ調理です。
スナップえんどう×コーン×卵の間違いない美味しさです♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

福島県産 スナップえんどう
100g
2個
コーン(缶詰)
60g
マヨネーズ
大さじ2
ひとつまみ
黒胡椒
少々

作り方

【1】

卵を好みの硬さにゆでる。

【2】

スナップえんどうの筋を取る。

【3】

スナップえんどうを耐熱皿に重ならないように並べ、ふんわりと食品ラップをかけて電子レンジで加熱する。
(600W 1分30秒)
加熱後は水に取り、冷ます。

【4】

ボウルに殻を剥いたゆで卵を入れて、マッシャーで潰す。


【5】

コーン、マヨネーズ、塩、黒胡椒を加えてよく混ぜる。

【6】

水分を取ったスナップえんどうを加えて和えたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

スナップえんどう水分はペーパータオル等でしっかりと取ります。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 7月 6日(月)   お惣菜2品・持ち帰りレッスン


ページのトップへ戻る