スパイシィ♡ナンコツとエリンギのカレー炒めのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > その他 > スパイシィ♡ナンコツとエリンギのカレー炒め

クスパ レシピ

スパイシィ♡ナンコツとエリンギのカレー炒め 髙橋 眞季先生

印刷する

コリコリ食感が美味しい鶏ひざ軟骨をカレー味で炒めました。
合わせる野菜は「エリンギ」
食感の違いを楽しみます。
おつまみにピッタリなレシピですヨ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鶏ひざ軟骨
120g
エリンギ
1パック(100g)
サラダ油
小さじ2
カレー粉
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
ふたつまみ
黒胡椒
少々
大さじ1
酒(下味)
小さじ1
塩(下味)
少々
黒胡椒(下味)
少々

作り方

【1】

鶏ひざ軟骨に下味をつける。

【2】

エリンギは軸を落とし、縦半分に切った後に乱切りにする。

【3】

フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、温まったら鶏ひざ軟骨を入れて蓋をして1分炒める。

【4】

蓋を取り、エリンギを加える。


【5】

エリンギに油が回ったら、塩、黒胡椒、ガーリックパウダーを加えて炒める。

【6】

カレー粉、水を加えて全体に混ざるように炒めたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

鶏ひざ軟骨は最初に蓋をして火を通します。
たまにゆすりながら炒めて下さい。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 2日(水)   選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン


ページのトップへ戻る