米粉でもチーズケーキが食べたい♡なるべく簡単に作りましょう♫
【1】
【準備】
クリームチーズは室温に戻しておく。
オーブンは190度に予熱しておく。(電気オーブン使用)
15センチ型にケーキの敷き紙かクッキングシートを敷いておく。
【2】
①ときび砂糖をボールに入れてゴムベラでクリーム状になるまで混ぜ、溶いた卵を少しづつ加えて混ぜる。
【3】
豆乳ホイップ(または生クリーム)を少しずつ加えて混ぜ、米粉を加えてさらに混ぜ、最後にレモン汁を入れる。
【4】
型に生地を流し入れて予熱が完了したオーブンを170度に落とし、40〜45分焼く。
【5】
ある程度冷めたらビニール袋に移して密閉させて冷やしてから頂く。
オーブンの予熱は早めにしてください。ガスオーブンの場合は170度予熱でOK!
北山 真理子:Atelier maman (アトリエママン)(神戸市中央区 元町通)
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