ホットケーキミックスで作るブッセのレシピ、作り方(上田 晃代)

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ホットケーキミックスで作るブッセ 上田 晃代先生

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お家時間が長い。でも買い物には行きにくい。お家にある材料で手軽にできるおやつレシピです
生徒様から好評でこちらにもご紹介します。
ホットケーキミックス、卵、砂糖、(粉砂糖あれば)で完成します
サンドするものはクリームやジャムお好みのものでOKです

<材料>  分量:小さめ5個分   調理時間:30分

ホットケーキミックス
50g
2個
砂糖
30g
粉糖(あれば)
小匙2
生クリームやジャム、フルーツ等
適量

作り方

【1】

オーブンに予熱180度入れる。
天板にクッキングシートを敷いておく
絞り袋を用意する
ボウルに卵白、小皿に卵黄をわける

卵白を泡立てる砂糖を2回に分けて加えしっかりしたメレンゲを作る
目安がボウルを逆さにしても落ちてこないこと

【2】

1のメレンゲに卵黄を加え黄色い生地を作る(ハンドミキサーでOK)ホットケーキミックスを振るって切り混ぜる。粉っぽさがなくなったらOK絞り袋に入れて、天板にクッキングシートを敷いたところに5㎝位の丸で絞っていく

【3】

焼く前に粉糖を茶こしで全体に振るって、オーブンで焼く180度13分~15分焼けたらクーラーでさまし、お好みのクリームやフルーツ等をサンドしてください

★調理のコツ・ポイント★

メレンゲをしっかり泡立てる事、ホットケーキミックスをメレンゲと合わせてからは切り混ぜをして混ぜすぎないこと

レシピ制作者

上田 晃代

上田 晃代:手ごねパンとケーキのお教室 Fun time(大阪府 高石市 東羽衣)

■先生のプロフィール

初めまして、FUN TIMEのアキヨです。 大阪府高石市で小さなお家パン教室を開講しました。 私はもともと…(全て読む)


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